предчувствие

С нового года меня не покидает предчувствие, что я стою на пороге чего-то очень важного. Чего понять не могу. Пробую нащупать, но никак не получается. Теперь главное это не пропустить.
Амина кашляет уже вторую в неделю, прошу ее остаться дома, но она мне рассказывает, что у нее в школе очень много важных дел и она никак не может остаться.
Дамир капризный страшно, спит плохо. Думаю зубы.

Няня

С сентября я возвращаюсь на работу. Уже сейчас начинаю задумываться над тем, как буду искать няню, какие обязанности оговаривать, какой я ее себе вижу. И тут, сегодня, мне попадается на глаза видео о няни с России, о которой сейчас во всех новостях говорят. Я смогла посмотреть только первую минуту, потом разрыдалась и выключила. Как может 55 летняя женщина так бить 9 месячного ребенка? Что у нее в голове? Я думала такие люди вымерли вместе с фашизмом после второй мировой.
Теперь ношу своего сына как хрустальную вазу и думаю как правильно предупредить няню о том, что если она ребенка хоть пальцем тронет я ее просто убью. Мужу позвонила, попросила установить дома видео наблюдение с он-лайн трансляцией.

Свекровь

Сегодня утром просыпаюсь, а на телефоне смс "Шановный клиен страхова премія за Ваш поліс отримана. Дякуємо за довіру Алісо". Я то знаю, что ничего не страховала и никому ничего не платила. Звоню по телефону для справок и выясняется, что застрахована моя жизнь и в случае моей смерти кто-то из родственников получит 200 000 грн.
За пять минут выяснила, что меня застраховала моя свекровь))) Вроде она от чистого сердца и с лучшими побуждениями, а мне как-то неуютно. Если б еще здоровье застраховала на случай болезни, а так жизнь на случай смерти...
Вот сижу и думаю, а корректно будет попросить мужа, чтоб он объяснил маме, что не надо меня больше страховать...
Назло всем возьму и не умру)))

Выходные

Эти выходные удались!
Вчера я наконец-то постриглась, выбралась в косметологу и сделала маникюр. Хорошо отдохнула))) Но вечером муж устроил мне еще один сюрприз и отпустил спать к дочке. Этой ночью я спала с 22 до 8 утра не просыпаясь. Красота!
Сегодня ездили выбирать прогулку на лето. Так ничего и не выбрали. Я себе составила список требований к коляске, но не одна не соответствовала на 100%. Решили подождать с покупкой до весны, обещают больше выбор.
Дочка захотела к свекрови, завезли ее туда. Когда забирали муж настоял, чтоб мы с малым тоже туда зашли. А мне туда ходить - это каторга. Я очень люблю свою свекровь, она замечательная женщина, которая вырастила мне отличного мужа. Она толковая, целеустремленная, интересная, но какая она неряха! Такой грязи как у нее я не видела нигде и никогда. Даже в самых страшных передачах о проблемных семьях нет такой грязи. Мне брезглива там ходить, вешать на вешалку свое пальто, садиться на их мебель. Есть я там не могу категорически. Дочка попросилась остаться у бабушки на следующие выходные, муж вежливо запретил, за что большое ему спасибо.
Под впечатлением решила завтра сделать генеральную уборку)))

Детская ревность

Я очень волновалась, что Амина будет ревновать, когда родится Дамир. Было перечитано кучу книг, перерыт весь интернет, были разговоры с психологами. Одним словом почти докторскую защитили, но все равно мандраж был.
Наверное страх был из-за того, что я сама очень ревновала, когда родился брат. Даже из дома угрожала уйти. Мне тогда было 10 лет. Отягощалось все тем, что у нас с братом разные папы.
Дамиру уже 4 месяца и я с уверенностью могу сказать, что ревности нет! У них такие нежные отношения. Как только дочка приходит со школы она первым же делом хватает брата на руки и целует. А он в ответ ей так улыбается. Он никому так много не улыбается, как Амине. Даже не могу передать как меня это радует! Я считаю, что успех в следующем:
1. У дочки есть личное время с каждым из родителей.
2. У нее появилось новое хобби, которое мы активно поддерживаем.
3. Мы не нагружаем дочь заботой о малыше.
4. Все таки у нас главные родители, а дети живут по нашим правилам.
IMG_0628

Львов

Очень люблю куда-то ездить. Очень сложно долго сидеть на одном месте. Скоро придет весна и мы обязательно поедим в Умань, погуляем в парке. Еще я очень скучаю за Львовом. Там даже пахнет на улицах иначе.
Мы обязательно снимем квартиру на Староеврейской. Днем пойдем гулять по центру, а потом покатаемся на экскурсионном трамвайчике. Сто раз уже каталась и еще хочу. Потом покушаем в "Золотом Вепре", разобьем очередную солянку и пойдем в оперный театр. Позже уложим детей спать, муж принесет кофе, мы будем сидеть на балконе и мечтать о будущем...
Что-то я уже размечталась.

2 месяца

Итак за 2 месяца мы набрали 1800 гр и 10 см. То есть сейчас Дамир весит 4800 и 58 см.
Время сна уже меньше, есть время и погулять. Очень любит музыку. Разную, особенно веселую и совсем не любит когда ему читают книги)))

нас посадят на смесь

Дамиру уже 3 недели, а он набрал только 300 гр. Минимум надо набрать 600 гр. иначе заставят давать смесь. А так смесь не хочется.
Дочку начала докармливать смесью в 1 месяц. В результате в 2 месяца она уже была полностью на искусственном вскармливании.
Очень не хочу повторения сценария. Я и ем много, и пью. Кормлю часто. Бужу и кормлю. И молока достаточно, вроде. Прям загадка какая-то.

Я родила!

1 октября в 23.05 родился мой сын. Благодаря моему врачу роды прошли замечательно. Мы с мужем провели самый волшебный вечер в своей жизни!
Врач поставил мне эпидуральную анестезию, как только мы приехали в роддом и не снимал до самого конца, поэтому боли не было вообще. В течении всех схваток мы фотографировались, созванивались с родителями, дочкой. Сестричка увидела брата по скайпу через минут 5 после рождения.
Так можно и десятерых родить)))